1.– Coupez l’oignon en petits morceaux et placez-le dans vos chaussettes. Portez-les pendant quelques heures. Ainsi, il vous aidera à abaisser la température due votre corps.
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2– Mangez un oignon pour éliminer les toxines.
3-Enlever la rouille d’un couteau : À défaut de laine d’acier, enfoncez votre couteau rouillé trois ou quatre fois (ou plus si votre couteau est vraiment très rouillé) dans un gros oignon.3 a-Nettoyez les lames de couteaux rouillés en les frottant alternativement avec un oignon coupé en 2 et un bouchon de liège
4.Éliminer une odeur de peinture fraîche : Pour rendre rapidement habitable une pièce fraîchement repeinte, placez quelques tranches d’oignon coupées dans un plat avec un peu d’eau ; elles absorberont l’odeur de peinture en quelques heures.
5.Éviter les « accidents » des animaux domestiques : Placez un plat avec quelques tranches d’oignon sur le « lieu du crime ». Chiens et chats n’aiment pas beaucoup l’odeur de l’oignon, ils éviteront donc d’y retourner.
6.Préparer un pesticide naturel : Réduisez en purée, au mélangeur, 4 oignons, 2 gousses d’ail, 2 cuillerées à soupe de piment de Cayenne et 1 litre d’eau. Dans un seau, diluez 2 cuillerées à soupe de savon en copeaux pour 8 litres d’eau. Ajoutez le contenu du mélangeur et incorporez bien le tout. Vaporisez ce puissant pesticide sur vos plantes sans scrupules : il ne nuira pas à l’environnement.
7.Nettoyer les vitres
Frottez
votre vitre à l’aide d’un oignon. L’oignon fait briller votre fenêtre
après quelques frottements seulement. On peut aussi l’utiliser avant la
peinture pour éviter que des tâches de peinture collent sur la vitre. Un
excellent truc naturel pour le nettoyage de vos fenêtres, n’est-ce pas?
8- Crise d'asthme
Si vous n’avez pas d’inhalateur sous la main, prenez une tasse de café, noir, chaud ou appliquez une tranche d’oignon sous la langue
9- Toux-(coupez un oignon en 2 et le mettre sur sa table de nuit, remplacer chaque jour puisque l’oignon absorbe les bactéries)
Si vous n’avez pas d’inhalateur sous la main, prenez une tasse de café, noir, chaud ou appliquez une tranche d’oignon sous la langue
9- Toux-(coupez un oignon en 2 et le mettre sur sa table de nuit, remplacer chaque jour puisque l’oignon absorbe les bactéries)
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N'oubliez pas que l'oignon est l'antibiotique "végétarien" et devrait
être absolument de tous nos repas (bienfaits incalculables)
Originaire d'Asie centrale, l'oignon est cultivé depuis plus de 5 000 ans.
On connait ses bienfaits au moins depuis l'ancienne Mésopotamie. Il y avait la réputation de tout guérir.
Des études très récentes confirment de plus en plus la diversité des qualités curatives et préventives de l'oignon.
Très
apprécié des Égyptiens, surtout cru, il possédait aux yeux des Grecs de
grandes vertus thérapeutiques. Depuis la fin du Moyen Age en Europe,
surtout dans les pays du Nord et de l'Est, il est un des piliers de la
cuisine et de l'alimentation. Dans les pays méditerranéens, on le mange
surtout cru, d'une variété douce.
En France, l'oignon est essentiellement cultivé dans l'est mais aussi en Bretagne et dans le Nord.
On
a tout d'abord constaté que dans de nombreuses régions où on compte de
nombreux centenaires l'oignon occupe une place de choix dans
l'alimentation quotidienne. Comme c'est le cas dans les régions d'Europe
Centrale.
Il y a 30 ans le naturopathe Eric Nigelle que l'oignon était un aliment énergétique, d'entretien, et protecteur.
L'ensemble de ses propriétés en fait un stimulant pour l'appareil digestif, principalement au niveau du foie et du pancréas, un régulateur de l'intestin, un protecteur des reins par une action diurétique puissante.
Étant un fortifiant général et un très efficace défenseur du terrain, il un véritable antibiotique naturel.
C'est un excellent aliment pour renforcer nos défenses naturelles.
L'ensemble de ses propriétés en fait un stimulant pour l'appareil digestif, principalement au niveau du foie et du pancréas, un régulateur de l'intestin, un protecteur des reins par une action diurétique puissante.
Étant un fortifiant général et un très efficace défenseur du terrain, il un véritable antibiotique naturel.
C'est un excellent aliment pour renforcer nos défenses naturelles.
Aujourd'hui, les études démontrent ses importantes propriétés antioxydantes. Il est particulièrement riche en quercétine, un antioxydant protecteur très efficace dans la prévention des cancers du tube digestif.
Ses propriétés spécifiques empêchent la prolifération des cellules
cancéreuses en anéantissant les bactéries nuisibles propices à
déclencher un cancer de l'estomac.
L'oignon serait également très bénéfique au niveau des voies respiratoires. Ses substances sulfurées inhibent la réaction allergique inflammatoire comme dans les cas de l'asthme.
Ses propriétés anti-inflammatoires sont facilement vérifiées en cas de piqûre d'insecte. Le simple fait de frotter une rondelle d'oignon cru soulage et fait même disparaître l'inflammation.
Ses propriétés anti-inflammatoires sont facilement vérifiées en cas de piqûre d'insecte. Le simple fait de frotter une rondelle d'oignon cru soulage et fait même disparaître l'inflammation.
Sur le plan cardio-vasculaire, il abaisserait le taux de cholestérol et augmenterait le niveau de “bon cholestérol”.
Une équipe de l'université d'Hokkaido Tokai au Japon a de plus découvert une qualité étonnante de l'oignon : l'amélioration de la mémoire.
Des participants à cette étude ont pu se souvenir mieux d'éléments
d'information après avoir ingéré des oignons légèrement cuits. Cette découverte sera probablement utile à l'avenir pour aider les patients atteints de la maladie d'Alzheimer ou de la maladie de Parkinson.
L'oignon contient plus de sucres qu'une pomme.
On trouve dans sa composition de nombreuses vitamines : C, B6, B1 et B9 en particulier ; des sels minéraux :
sodium potassium, phosphate et nitrate calcaire, fer, soufre, iode,
silice, acides phosphorique et acétiques, disulfure d'allyle et de
propyle, huile volatile, glucokinine, oyydases, diastasés (ces deux
derniers sont stérélisées par la chaleur).
Il
faut être vigilant de ne pas le cuire trop , ni trop fort, une partie
de ses composés sont très volatils et dans le cas d'une cuisson trop
violente ils sont détruits.
On pèle 1 oignon, on le coupe en tranches et on le met dans un bol, puis on ajoute une cuillère à soupe de miel.
Au bout de 4 ou 5 heures, un jus abondant sorti de l’oignon s’est mêlé au miel.
On boit ce jus, c’est tout.
Inutile de manger l’oignon.
On utilise 4 oignons par jour pendant 2 jours au moins.
D'où
viendraient les vertus de l'oignon contre le diabète ? L’oignon
tiendrait ses effets d’une substance appelée glucokinine. Il existe
plusieurs hypothèses. Pour certains scientifiques, elle réduit le taux
de sucre dans le sang. Pour d'autres, elle stimule le pancréas, qui
produit les substances nécessaires à la régulation du taux de glucose.
Parallèlement, les qualités de l’oignon contre les problèmes cardio-vasculaires seraient un atout supplémentaire pour les personnes souffrant de diabète de type 2, particulièrement sensibles à ces pathologies.
Comment l’utiliser ? Le plus prudent est de demander l’avis de votre médecin. Il sera le plus à même de vous dire si vous devez ou non laisser une place à l’oignon dans votre alimentation et comment le consommer
et de se forger sa propre opinion.
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