lundi 5 novembre 2012

Liqueur de miel


J’ai reçu des pots de miel et comme je ne suis pas une adepte du gout, j’ai décidé d’en faire de la liqueur pour donner des petits cadeaux à Noël.C'est excellent!
 
Liqueur de miel

4 litres d'eau
1 litre de miel
1 litre d’eau de vie ou rhum
2 bâtons de cannelle

préparation

Dans une casserole, mettez l'eau, le miel et le bâton de cannelle et laisser mijoter jusqu'à ce que le contenu du pot qui a d'abord été réduite de moitié (ce qui est très important pour que l'alcool soit bon.
Lorsque le mélange arrive à ébullition vous verrez apparaitre une mousse jaune c’ est normal, il ne faut pas enlever. Après le démarrage de l'ébullition réduire le feu pour faire bouillir un peu avec moins d'intensité. Laissez environ ½ heure.
Puis, ajouter l’eau de vie, mélanger et laisser reposer jusqu'à refroidissement complet.
Passer à travers un tamis ( avec une étamine pour filtrer les impuretés ) et mettre en bouteilles. Fermez et étiquetez. Ne soyez pas pressés de boire cette liqueur elle gagne en gout au fil du temps.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire